首页 > 上海 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

把握学生实情,凝心聚力推进关工委工作 上海师范大学关工委召开工作交流会

   为进一步贯彻落实市教育系统关工委秘书处负责人会议精神,10月20日,上海师范大学关工委在香樟苑304室召开工作交流会。校关工委顾问、副主任、秘书长以及校关工委讲师团老同志、各学院关工分会副主任兼一号老同志等30余人出席了会议。

    会议传达了有关上级精神,重点对我校关工委上半年工作开展情况进行了总结,同时部署了下半年工作。

    为帮助老同志把握学生实际情况,使关工委工作更有针对性和实效性,会议邀请了校关工委委员、团委书记向老同志们介绍了我校学生思想状况和2014年新生情况,并针对老同志们在工作中关心的问题作了回答。

    会上,老同志们介绍了各学院关工分会的活动开展情况,并围绕如何以社会主义核心价值观为引领,在青年大学生中开展思想政治教育进行了热烈讨论。

    大家一致认为,时代在发展、社会在变革,关工委工作也面临着更高的要求。会议就如何在学习创新中永葆活力,如何在走访调研中增强工作实效,如何建设学生欢迎的工作品牌,以及如何更好地和相关职能部门形成工作合力等问题进行深入探讨。

责任编辑:上海教育系统关工委