首页 > 上海 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于评选2014年度上海市教育系统基层“五好关工委组织”的通知

 

沪教关委[2014]11号

 

关于评选2014年度上海市教育系统

基层“五好关工委组织”的通知

 

各高校、区(县)教育系统关工委,市中职校关工委分会:

多年来,各高校、区(县)教育系统关工委及市中职校关工委分会积极开展创建基层“五好关工委组织”活动,取得了良好效果。为了进一步深入贯彻落实教育部党组〔2009〕20号文件、教育部办公厅《关于进一步加强职业院校关心下一代工作委员会建议的若干意见》及市教卫工作党委〔2009〕93号文件精神,提升各级基层关工委组织创建学习型、服务型、调研型和创新型组织水平,决定在全市教育系统各级关工委组织中评选2014年度基层“五好关工委组织”,现将有关事项通知如下:

一、评选范围 

全市高校(含已建立关工委的高职院校)关工委二级学院(系)分会、区(县)教育系统各级各类学校关工组织(2008至2013年已获得“五好关工委组织”称号的不再参评)及各中职学校关工委(组)。

二、评选条件

1、领导班子建设好。党政领导重视、支持;在职领导主导、离退休老同志参加,相关职能部门为成员单位组成领导班子,由老同志担任常务副主任(或副组长);班子工作到位,体现整体作用,务求实际效果。

2、骨干队伍作用好。骨干成员以“五老”为主体,凝聚队伍,积极创建各种工作载体和平台,为广大老同志发挥余热创造有利条件;组织和动员更多相对年轻的老同志参与关心下一代工作。

3、制度健全执行好。学习交流、培训提高、经费保障、工作例会、激励表彰、聘任调整、文案归档等各项制度规范、健全,执行到位,不断完善;年初有计划、布置,年中有检查、探讨,年终有总结、表彰。

4、活动经常效果好。围绕党政中心任务,根据上级关工委部署,配合职能部门开展工作;利用重大节庆和重要历史事件开展思想道德教育;结合本单位实际和老同志特长,开展形式多样、内容丰富且受到青少年欢迎的特色活动,争创品牌项目。

5、积极探索创新好。根据教育系统关心下一代工作的新形势、新任务和新要求,探索新理念,运用新手段,拓展新领域,形成新格局,活动项目受到学生、学校、上级和社会各界好评。

三、评选要求

1、自荐申报。各高校、区(县)教育系统关工委及市中职校关工委分会根据评选条件,填写《2014年度上海市教育系统基层“五好关工委组织”自荐申报表》,并附主要事迹材料(一式两份),字数2000字左右,于2014年9月30日前报市教育系统关工委秘书处。

2、组织评审。市教育系统关工委组成评审小组,对各高校、区(县)教育系统关工委自荐申报的基层“五好关工委组织”进行评议,在广泛听取各方面意见的基础上形成初选名单,经市教育系统关工委主任会议审核通过,确定正式入选名单。市中职校关工委分会在由行业主管的中职学校中组织开展基层“五好关工委组织”自荐申报及评审,并将评审结果上报市教育系统关工委。

3、表彰奖励。市教育系统关工委对被评为基层“五好关工委组织”的单位进行表彰,颁发奖牌。

 

附件:

2014年度上海市教育系统基层“五好关工委组织”自荐申报表

 

上海市教育系统关心下一代工作委员会

2014年9月4日

上一页 1 2下一页
责任编辑:上海教育系统关工委