首页 > 上海 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于开展2014年关工委工作品牌优秀案例评选活动的通知

 

沪教关委[2014]12号

 

关于开展2014年关工委工作

品牌优秀案例评选活动的通知

 

各高校、区(县)教育系统关工委,市中职校关工委分会:

多年来,本市高校、区(县)教育系统各级关工委及各中职学校关工委(组)围绕立德树人的根本任务,配合党政,立足基层,打造平台,拓展载体,积极开展内容丰富、形式多样的特色活动,按照能够体现和发挥关工委老同志的优势和特点、具有普遍推广意义、有一定的实践基础、形成一定的工作机制、受师生欢迎的原则,创建了特邀党建组织员、社团指导、五老报告团(讲师团)、青蓝工程、助力青马工程、帮困助学、校园文化传承、专题调研、主题教育活动、大学生涯导航、老少共话、教学督导员、服务社会、关怀外来务工人员随迁子女学校、网络面对面等品牌,为服务教育改革发展大局、配合办好让人民群众满意的教育,促进青少年健康成长、茁壮成才发挥了应有作用。为进一步发挥品牌效应,推广优秀典型,倡导创新发展,决定在全市教育系统各级关工委中开展2014年关工委工作品牌优秀案例评选活动,现将有关事项通知如下:

一、    活动范围

全市高校(包括已建立关工委的高职院校)关工委、区(县)教育系统关工委和市中职校关工委分会。

二、活动要求

1、要精心评选品牌优秀案例。在上述15个品牌的范围内,各单位要根据实际情况,参评相关品牌的优秀案例,案例撰写重点展示项目实施过程及所取得效果。

2、要总结推广已有成功经验。各单位要在参评相关品牌的优秀案例中认真总结、提炼行之有效的典型项目案例经验,立足本校、本区(县)、本系统加以推广。

3、要创新高质量的品牌案例。各单位要在参评相关品牌优秀案例的基础上,进一步做好顶层设计,创建更多更好的品牌案例。

三、评选要求

1、自荐申报。各高校、区(县)教育系统关工委、市中职校关工委分会按照本《通知》要求,认真梳理以往创建的特色示范项目,确定自荐案例,填写《2014年关工委工作品牌优秀案例评选活动自荐申报表》,同时附案例介绍材料(一式两份),材料由案由、内容、效果三部分组成,字数2000字左右,于2014年10月31日前报市教育系统关工委秘书处。

2、组织评审。市教育系统关工委组成评审小组,对各高校、区(县)教育系统关工委、市中职校关工委分会申报的品牌案例组织评审。

3、表彰奖励。市教育系统关工委对实施过程清晰、成效明显、对形成关工委工作品牌具有支撑、推广意义的优秀案例进行表彰,颁发奖牌。

 

附件:2014年关工委工作品牌优秀案例评选活动自荐申报表

 

上海市教育系统关心下一代工作委员会

  2014年9月4日

 

 

2014年关工委工作品牌优秀案例评选活动自荐申报表

申报单位

 

     联系电话

 

        案例名称

 

所属品牌

 

   自荐案例介绍概要:(200字左右)

 

 

 

 

 

 

 

 

市教育系统关工委审核意见:

 

                                                                            2014年   月     日

 

责任编辑:上海教育系统关工委