首页 > 上海 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

锁定任务 抓紧落实 确保进度

市教育关工委中职分会部署下半年工作

近日,市教育关工委中职分会召开主任会议,研究部署下半年工作。市教育关工委副主任兼中职分会主任陈步君、市教委职教处副处长兼中职分会执行副主任张福顺、中职分会副主任兼秘书长闻人勇建、中职分会副主任郭世民、林贵森以及中职分会副秘书长秦德英出席,陈步君主任主持会议。

会议首先由闻人勇建副主任传达了市教育关工委于9月16日召开的全市高校、区县、中职分会关工委秘书长会议的精神,强调要切实贯彻落实市教育关工委提出的下半年关工委工作要求。

会议明确了关工委中职分会下半年的主要工作:一是认真学习,着重学习习近平同志在今年“五四”青年节、“六一”儿童节、教师节三个庆祝大会上的重要讲话精神和习近平同志关于职业教育的重要批示精神,学习全国职业教育工作会议精神,深入学习中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。二是着力抓好《中职学校关心下一代工作的现状调研与对策研究》课题研究,结合课题研究,组织专题调研。三是抓紧开展五个协助组的交流展示、研讨切磋活动。四是积极争创“五好关工委”组织,以“五好”为目标,营造学先进、赶先进的氛围。五是丰富工作载体,增强活动特色,推进中职校关工委特色品牌创建工作。

会议要求,中职分会与基层学校两级关工委组织都要进一步明确下半年的工作目标,抓紧落实,加快实施,确保进度,按时完成2014年的各项工作任务。

责任编辑:上海教育系统关工委