首页 > 上海 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

弘扬爱国心 共圆中国梦 ——聋青技校举行国旗下的讲话

9月28日早上,聋青技校举行了庆祝建国65周年升旗仪式。学校党组织特邀请学校关工委常务副组长,原老校长、老书记,有着30年党龄的毛康庄老师,为全校师生进行了主题为“弘扬爱国心 共圆中国梦”的国旗下讲话。

老校长深情地说道,他仅比新中国早诞生了十个月,是新中国的同龄人,再过2天就是国庆节了,此时此刻,他的心情无比激动。他带着大家回忆起建国初期很多著名的科学家毅然放弃了国外优越的工作条件和生活环境,冲破重重阻挠和封锁回到祖国,参加祖国的建设的光辉事迹,还介绍了世界上各国人民爱国的一些案例,这些案例都表明了世界上每一个国家的人民都热爱自己的祖国,爱国主义精神是全世界人民共有的宝贵财富!毛老师鼓励同学们,学好科学文化知识,掌握科学技术,用学到的本领来报效祖国。

毛校长的讲话振奋人心,操场上响起了阵阵热烈的掌声,他的讲话不仅表达了一位老教师对下一代的关爱,也表达了一位老党员的爱国之情。在毛校长精神的感染下,师生员工纷纷表示将高举爱国主义的旗帜,弘扬爱国主义的精神,扎实工作,努力学习,以优异的成绩迎接中华民族伟大复兴的实现!

 

责任编辑:上海教育系统关工委