首页 > 上海 > 特色工作 > 经验荟萃 > 正文

老园丁讲师团 夕阳尽情洒余晖

老园丁讲师团  夕阳尽情洒余晖

 奉贤区教育系统关工委

 奉贤区教育局“老园丁讲师团”成立于1990年秋,这支由区内德高望重的退休老教师组成的讲师团,20多年来,坚持每学期到学校进行宣讲,对教师宣讲师德修养,对学生宣讲遵纪守法,还结合形势进行突击宣讲。成员中最大年龄已是80多高龄,讲师团的名声响彻了全区,受到了广大教师和学生的尊敬和爱戴,在区内产生了很大影响。

这些年来,讲师团到学校、社会宣讲已达到600场次之多,听讲的人数亦已有150000人次之多。讲师团成员中,退休前都是基层领导,大多是中小学校长、书记或教导主任,他们都分别获得过市先进教育工作者、市园丁奖等奖励,有几位还获得过全国优秀教师、全国优秀班主任的光荣称号。由于讲师团的讲课内容紧扣局党委的工作重点,紧跟教育发展形势,结合自身教育经历,做到与时俱进,常讲常新,因此深受广大师生的欢迎。讲师团还在“迎世博”等宣讲活动中,不仅到学校、还进里弄居委、工厂、农村、外来民工集聚地进行宣讲,受到区委宣传部文明办的表彰。老园丁讲师团已成为奉贤教育战线的一大亮点。

 

责任编辑:上海教育系统关工委