首页 > 上海 > 特色工作 > 青蓝工程 > 正文

两代教育工作者结对共建 教育生命线在传承中绵延

两代教育工作者结对共建  教育生命线在传承中绵延

                                     虹口区教育系统关工委

 当今社会正处于多元变化之中,青年人的成长环境和老一辈人有所不同,他们充满朝气和活力,充满着创新精神和拼搏精神,但是往往在理想信念方面和工作经验上存在着不足,对在学习工作中遇到的困难往往无所适从。虹口区为贯彻“强区必先强人、强人要从青年教师抓起”的核心理念,把青年教师的培养作为加强虹口教育人才队伍建设的重要工作,为向虹口教育强区转变作出应有的贡献。

2009年6月,虹口区教育系统关工委与虹口区青年教师协会“两代教育工作者结对共建活动”正式启动,旨在整合区域内优势教育资源,借助虹口教育系统内一批师德高尚、专业能力强、教育管理及科研水平高的老同志的力量,帮助青年教师传承老一辈教育工作者的大爱精神,扎根虹口教育热土,在师德规范、教育管理、学科专业等方面迅速成长,成为虹口教育的中坚力量。

老同志们的经验是虹口教育的宝贵财富,老一辈教育工作者们扎根虹口、扎根教育的大爱精神更是优秀青年教师学习的榜样。通过三大类型的活动,我们架起了新老交流的桥梁,让教育的生命线在传承中绵延。

1、“两代教育工作者共话教育”系列座谈活动

为了解除青年教师心中的困惑,使这一群体尽快成长发展,“两代教育工作者共话教育”系列座谈活动应运而生。

我们利用建党庆祝活动、教师节、“五四”纪念日、新春佳节等契机,以教育工作为主题,不定期的组织开展老同志和青年教师的对话活动,组织青年教师面对面的和老同志展开交流,使青年教师在和老同志近距离的接触中汲取营养。

活动开展的过程中,我们特别注意对不同青年群体的细分,力求使交流针对性更强。针对职初教师群体,利用新教师培训的契机,老同志与青年教师探讨职业认同的问题。他们以自己几十年的从教经验,引导青年教师如何正确处理奉献社会和个人得失之间的关系,如何规划自身的专业成长。亲切的话语引起了青年教师的共鸣,在钦佩老同志们高尚品格的同时,青年教师们更坚定了自己走好教师之路的决心和勇气。

针对团队干部这一青年教师群体中的佼佼者,结合“五四”纪念活动、“七一”党建,几位曾担任过团队干部的老同志讲述了自己的成长经历,帮助青年团队干部树立正确对待荣誉的意识。大家一起深入探讨学校团队工作的方式方法,青年们拿出个案,列举处理方式,虚心求教,老同志们耐心分析得失,力求举一反三。在思维的碰撞之中,青年团队干部们收获的不仅仅是工作方法,更能深刻体会老同志们对工作锲而不舍、力争完美的工作态度。

在关注一线教师的基础上,老同志们也没有忘记局机关的青年公务员,我们不定期的组织机关老领导和青年公务员开展交流座谈活动。一方面帮助青年公务员们摆正位置,立足岗位,更好的服务于虹口教育的大局,另一方面也提供了青年公务员们一个学习提高的平台。

2、“传承大爱  扎根教育”虹口区“十佳”青年教师沙龙活动

虹口区“十佳”青年教师评选工作是教育局党工委、教育局选拔我区优秀青年教师的传统项目和重要举措之一,是落实科学发展观,贯彻“强区必先强人、强人要从青年教师抓起”核心理念,加强虹口教育人才队伍建设的重要工作。至今活动已成功举办三届,一批批优秀青年教师在这个属于青年人的舞台上展现青春,成就梦想,为虹口教育的可持续发展提供不竭动力,为虹口经济社会的发展贡献一份力量。“十佳”教师的产生是评选活动的终点,同时也是优秀青年教师培养的起点,在优秀青年教师的培养过程中,必须借助老一辈教育工作者的力量。为此,关工委联合教育局团工委、青年教师协会,组织了“十佳”青年教师沙龙活动。一批拥有丰富教育教学经验的老校长、老教师们参与到青年教师的沙龙活动中去。一方面通过师徒结对的形式,老同志们各自负责指导一至两位青年教师,主动关心青年教师的成长,并以沙龙为载体,为青年教师传道解惑。同时针对青年教师成长的主题,通过建立定期活动的机制,对于“青年教师的专业化发展”、“青年教师的职业认同”等主题,采用专题讨论与课题研究的形式,将虹口区老一辈教育工作者和优秀青年教师两个群体更好的凝聚在一起,使青年教师在实践中夯实自身的业务能力,增强坚守不弃的精神和勇气,成为虹口教育改革的先行者、虹口青年教师的引领者。

3、“夯实基础  坚守课堂  立足实践”教育教学研讨及展示活动

课堂是教学活动的生命线,青年教师的培养关键也在课堂。如何在教育的基础环节上发挥老同志的作用,这也是我们关注的一个问题。为此,我们为“十佳”青年教师团队配备导师,通过一系列自主的带教活动,不断加大培养力度,提升培养层级。我们进一步利用“十佳”青年教师沙龙活动这一平台,尝试根据不同学段的要求,开展一系列以听课评课为核心的教学研讨活动。活动针对全区开放,有别于传统的青年教师授课——专家评课的这一教研模式,这样一种新老教育工作者的教学研讨不仅有优秀青年教师的展示课,更突出了导师的示范课及新老两代教育工作者的心得交流。希望通过导师们的课堂实践,让青年教师在对比的过程中寻找自身的不足,从而夯实基础;而课后新老两代教育工作者平等地展开教学研讨,更有助于青年教师捕捉到老同志身上的闪光点,更快的形成自身的教学特色,站稳三尺讲坛。

共建活动伊始,就得到了教育系统内一批老干部和老专家的大力支持,先后有20多位老同志走进青年教师群体,将自己宝贵的工作经验传授给青年教师们。同时青年教师们也虚心受教,区内“十佳”青年教师、团队干部、职初教师、机关青年公务员等不同青年群体,先后通过举办沙龙活动、座谈会、专题报告、教育研讨等不同的活动形式与老同志们展开深入地交流探讨。老同志们以自身的模范行动和人格魅力,感染着青年教师,引导并激发他们投身虹口教育事业的积极性和自觉性。两代教育工作者结对共建的形式受到欢迎,取得实效。我们将在实践中不断总结,使之更具生命力和影响力。

 

 

 

 

 

责任编辑:上海教育系统关工委