首页 > 上海 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

上海召开2013年全市中小学生“复兴中华从我做起”读书活动总结表彰会

上海召开2013年全市中小学生“复兴中华从我做起”读书活动总结表彰会

 

6月14日,上海市教育系统关工委和市教委德育处在普陀区少年城联合召开2013年上海市中小学生五好小公民主题教育“复兴中华 从我做起”读书征文活动总结表彰会,同时举行读书征文活动演讲赛(复赛)。

市教育系统关工委主任项伯龙、执行主任俞恭庆、副主任陈步君、秘书长陈其昌、副秘书长李坚真、市教委德育处副处长周烨出席会议。会议由陈其昌主持。

项伯龙宣读读书征文活动“优秀组织奖”及“示范学校”表彰决定。陈步君宣读演讲赛获奖名单。

在5月24日由来自15个区县29名选手参加读书征文活动演讲赛(预赛)的基础上,13位选手晋级参加复赛,他们围绕“复兴中华,人人有责,从我做起,从小事做起”这一主题,感悟时代担当,阐述学子风采,表达让报国之行始于脚下,让“中国梦”圆梦成真的美好愿景。最后,分别产生了小学组、中学组一、二、三等奖。

会上分别授予普陀区等16个区县教育系统关工委及上海市北海中学、普陀区华阴小学等30所学校“2013年上海市中小学生五好小公民主题教育‘复兴中华 从我做起’读书征文活动优秀组织奖”及“示范学校”荣誉称号。金山区教育系统关工委、普陀区华阴小学在会上作交流发言。

俞恭庆在总结讲话中对2012-2013学年度的读书征文活动的特点和成效进行了概括总结,并对2013-2014学年度开展“美丽中国 我的中国梦”读书征文活动作了总体部署。希望各区县教育系统关工委认真领会教关委函[2013]9号文件通知要求,在现职党政领导的支持下,认真制订活动方案,以学生为主体精心组织,细致安排,加强过程指导和实践环节,让更多青少年学生从中获益。

 

责任编辑:上海教育系统关工委